• На главную 
  • Агропромышленный сектор динамично развивается благодаря серьезной государственной поддержке.

Агропромышленный сектор динамично развивается благодаря серьезной государственной поддержке.

28 Декабря 2017

В подведении итогов за 2017 год министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин подчеркнул - «В 2017 году государственная поддержка сельского хозяйства Республики Крым составит 2 миллиарда 300 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета – 1 миллион 952 с половиной тысячи рублей, из республиканского бюджета – почти 348 миллионов рублей. За 2015-2017 годы были предоставлены гранты 262 начинающим фермерам на сумму более 360 млн. рублей, а также 14 семейным животноводческим фермам на сумму 123,2 млн рублей».

По словам министра, в 2018 году из федерального бюджета будет выделена значительно увеличенная, по сравнению с 2017 годом, сумма на развитие сельскохозяйственной отрасли полуострова: более 3 млрд рублей.

Министр рассказал, что в 2017 году Крым стал менее зависим от ввозной продукции. Сельхозорганизации, коллективно-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели республики показали отличные результаты в отрасли животноводства, подчеркнул глава ведомства.

Заметно увеличилось поголовье крупного рогатого скота - на семнадцать с половиной процентов. Если более конкретно говорить, то коров в Крыму стало на 14% больше, овец и коз - на 27 %, птицы всех видов - на 3 %. В 2017 году в отрасли животноводства продолжилась реконструкция и модернизация молочных ферм Симферопольского, Первомайского, Красногвардейского и Раздольненского районов более, чем на 1700 мест, предназначенных для скота. В будущем это даст дополнительный прирост молока на 10 тысяч тонн. В настоящее время уже приобретено более 600 голов племенного молодняка крупного рогатого скота с высоким генетическим потенциалом.» - уточнил Андрей Рюмшин.

Министр сельского хозяйства Крыма рассказал о том, что в этом году удалось полностью обеспечить потребности республики в качественном зерне.



Продукция

Наша компания