Мощные и надежные

22 Декабря 2017

Этой осенью исполнился год с того момента, как производственную линию по выпуску тракторов VERSATILE 2375 перенесли из Канады в Россию. Такое решение руководство компании Ростсельмаш приняло ещё два года назад, и в сентябре 2016 года, с конвейера в Ростове-на-Дону сошёл первый трактор российской сборки, теперь уже с названием RSM 2375. На сегодня уровень локализации производства модели составляет порядка 86%. Кстати, техника RSM 2375 – это знаменитые тракторы VERSATILE. Эта агромашина совмещает в себе — мощность, маневренность, экономичность, неприхотливость и способность работать действительно круглосуточно. Осенью 2017 года компания Ростсельмаш провела ребрендинг и популярный трактор стали выпускать под новым именем - RSM 2375.

Перенос производства в Россию сделал агротехнику доступней. Во-первых, трактора не надо больше доставлять из Канады в отдалённые уголки России. Во-вторых, сельхозпроизводители могут получить поддержку со стороны государства – российским аграриям, предоставлена возможность приобрести трактор RSM 2375 по Федеральной программе субсидирования (программа 1432), а также по другим программам поддержки сельхозпроизводителей.

Гибкая политика и лошадиные силы

Если говорить о самих тракторах, то лучше всего о них могут сказать только специалисты и механизаторы, непосредственно работающие на RSM 2375.

Директор ООО «Агро 2000» Сейран Чауш рассказывает, что работал 10 лет, выращивая пшеницу, ячмень и подсолнух, чтобы купить в своё хозяйство новый трактор – и выбор его пал именно на агромашину RSM 2375.

– Я доволен трактором. Он три года у меня уже работает – две с половиной тысячи гектар земли легко обрабатывает.

Виктор Гнидовский, директор ООО «Каракаш-агро» поддерживает коллегу.

— На 7000 га выращиваем зерновые, технические культуры, в том числе пшеницу, ячмень, подсолнечник, горох и другие. Активно приобретать технику Ростсельмаш стали в этом году, - делится Гнидовский. - Выбор остановили именно на этом производителе, увидев в нём партнёра, всегда идущего навстречу клиенту. В 2017 году, благодаря гибкой ценовой политике Ростсельмаш, нам удалось приобрести большое количество техники, а именно: трактора RSM 2375 и прицепную технику. Это два трактора мощностью 375 лошадиных сил, опрыскиватель прицепной, диски, культиваторы, тюкователь, большой посевной комплекс. Вся техника оказалась высокого уровня. За короткий период эксплуатации механизаторы оценили её преимущества. Благодаря высококвалифицированному плановому сервисному обслуживанию простоев в работе не было, хотя мы работали на ней день и ночь. Если оценивать качество техники Ростсельмаш, то я поставлю твёрдую пятерку.

Директор КФХ «Елена» Анатолий Хоменко в своё хозяйство приобрёл два трактора – один в прошлом году, другой – позапрошлом. За время эксплуатации техника себя хорошо показала.

Нет нареканий на трактор от компании Ростсельмаш и у главного инженера КФХ Василия Кушнеренко. По его словам, посевная площадь хозяйства – 3,5 тыс. га и для обслуживания этой территории хватает всего двух тракторов RSM 2375. Учитывая достоинства агротехники, в КФХ планируют приобрести ещё один трактор.

- С дилерским центром «Крымагромаш» сотрудничаем с того момента, как они только образовались. Компания очень ответственная. По поводу обслуживания и подбора запчастей проблем никаких не было, выполняют все свои обязательства, - поделился замдиректора ООО «Колос» Евгений Ануфриев. - За период 2014-2016 годов взяли комбайны, трактора и оборудование к технике - дисковую борону, опрыскиватели. Что очень порадовало: предоставили нам рассрочку на год. Мы оплатили 50% стоимости техники, а остальные суммы вносили в течение 12 месяцев. При этом гарантийное обслуживание предоставлялось в срок и в полном объёме.

То, что трактора RSM 2375 показали себя хорошо в работе, отмечает и директор этого крымского сельхозпредприятия Михаил Ануфриев.

- Основные работы, которые выполняются: культивация, сев, дискование. Техника хорошо обрабатывает землю. Сервисное обслуживание дилерский центр «Крымагромаш» проводит своевременно, что позволяет технике работать без поломок, - констатировал руководитель ООО.

Посевная площадь в его хозяйстве составляет 5,5 тысячи га, и Михаил Ануфриев намерен приобрести ещё один трактор 2375, как говорит, «чтобы с запасом было».

Справляется с задачей

Буквально перед началом нынешней посевной, в сентябре этого года трактора RSM 2375 купили многие крымские аграрии. И преимущества техники уже успели оценить.

- У нас пока наработано 500 моточасов, так как трактор приобрели перед посевной в сентябре 2017 года. Мы брали технику, чтобы она «закрывала» полторы тысячи гектаров – трактор RSM 2375 со своей задачей справился. У него хороший запас мощности - говорит главный инженер ООО «Агро-Опук» Решат Абдулмеджитов.

Рассказывает только на позитивной ноте о тракторе 2375 и главный инженер ООО «Восток» Аблямит Ситмамбетов:

- Техника хорошая и справляется с поставленной задачей. Всего у нас около 10 тысяч га в обработке. Брали трактор полтора года назад, и за это время проблем с сервисным обслуживанием не возникало.

Учредитель ООО «Крым-агроинвест» Алексей Чередников, который занимается выращиванием зерновых и технических культур, таких как ячмень, пшеница, лён, подсолнечник и др. на 3000 га, уже 4 года тесно сотрудничает с компанией «Крымагромаш».

- Благодаря тому, что их тракторы незначительно оснащены электроникой, они очень удобны и просты в эксплуатации, и очень надежны, - подчёркивает аграрий.

Поставки продолжаются

Директор ДЦ «Крымагромаш» – официального представителя компании Ростсельмаш Гарий Кохташвили рассказывает о том, что в Крыму наблюдается активный спрос на трактор RSM 2375 благодаря его техническим характеристикам. Сельхозтоваропроизводители Республики Крым обновляют парк техники, останавливая свой выбор на техники Ростсельмаш. Крымским аграриям поставлено более десяти единиц тракторов RSM 2375 и в ближайшее время в Республику поступит ещё несколько машин. Любой желающий может посетить дилерский центр «Крымагромаш» и оценить агромашины компании Ростсельмаш.

Универсальный помощник

Российские аграрии отзываются о тракторах RSM 2375 как о надёжном помощнике, который никогда не подводит. Ведь производителю удалось идеально совместить в машине такие качества как мощность и экономичность, а также универсальность, простоту конструкции, надёжность и ремонтопригодность.

Поработавшие на тракторах RSM 2375 сельхозпроизводители говорят, что он может работать 24 часа в сутки с минимальным расходом горючего. Его по праву называют универсальным, так как с его помощью производятся практически все операции по обработке почвы, также он очень маневрённый.



Продукция

Наша компания